مختبر مهارات التمريض والمجسمات.
صممت خصيصاً لمحاكاة الواقع للتعليم التطبيقي ومجهز بنماذج مختلفة و مجسمات تماثل جسم الإنسان.
مختبر التمريض الباطني الجراحي.
ويهدف هذا المختبر لتدريب الطالب الممرض على مهارات الرعاية الطبية للمريض والتي سيتعرف عليها الطالب من خلال المساقات التالية: تمريـض جراحة باطنة، علم الشريـح ووظائف الأعضاء -تغذيـة وكيمياء حيويـة – ميكروبيولوجي، أمراض باطنية - جراحة عامة -أدوية -فحوص معمليـة)- تخصصات الجراحـة (صدر وقلب - عظام - رمد - انف وأذن وحنجرة)- تغذية تطبيقية - أدوية تطبيقية.
قسم الأشعة:
يحتوي قسم الأشعة على التالي:
- جهاز Panoramic X –Ray (Asahi Auto III CM)
- Sephalomtric X –Ray
- Per apical X-Ray (Pro 70 Plus)
- جهاز تحميض Cawomal 2000 Automatic IR
غرفة الأشعة مرصصة ومجهزة حسب الأصول مع وجود غرفة ملحقة معتمه.
لكل 4 عيادات قسم استقبال مشترك وغرفة طبيب
مختبر الكيمياء والكيمياء الحيوية:
المساحة:70 m2
السعة: 30 طالب
المساقات:Biochemistry, Chemistry, Organic Chemistry
يتضمن معمل الكيمياء و الكيمياء الحيوية كافة الأجهزة والمواد الكيميائية السائلة والصلبة الأساسية اللازمة لإجراء التجارب العملية المطلوبة ضمن المحاضرات العملية
مختبر الفيزياء (Physics Laboratory)
- المساحة:60 m2
- السعة: 20 طالب
- المساقات:Physics for dental students
يتضمن المختبر الفيزيائي أجهزة قياس ثابتة ومزودة بأجهزة كمبيوتر لدعم عملية قراءة وتحليل النتائج وأرشفتها.
مختبر الأحياء والأحياء الدقيقة (Bio-Lab):
- المساحة:60 m2 السعة: 20 طالب
- المساقات: Biology, microbiology
تم تجهيز المختبر بجهاز عرضLCD وجهازLaptop لعرض المحاضرات، كما وجهز بأجهزة Microscope و Photometers ومعدات الفحص التقليدية والكيماويات اللازمة والمعروفة
مختبر الأغذية ((Food Lab:
- المساحة:60 m2 السعة: 20 طالب
- المساقات: كيمياء الأغذية
يتضمن معمل الاغذية الأجهزة التالية :
- Hot plates
- Ordinary Glassware such as beakers, flasks, measuring cylinders.....etc
- Bomb Calorimeter
- HPLC
- Gas Chromatography
- Begin Kjeldahl digestion
- Shaker (open and closed)
- UV and Visible Spectrophotometer
- حيث سيتم استخدام جهاز Gas Chromatographyلحساب كمية الحماض الدهنية في الغذاء و الدهون و الزيوت.
- جهاز Begin Kjeldahl digestion لفصل البروتين من الصويا و دقيق القمح. كما سيستخدم هذا الجهاز لحساب كمية النيتروجين في عينات العذاء.
- جهاز Bomb Calorimeter يستخدم لحساب كمية الطاقة الكالوري المحتواة في الطعام.
- جهاز HPLC يستخدم لتقدير كميات السكريات في الطعام.
- جهاز UV and Visible Spectrophotometer للكشف عن الصبغات و المواد المضافة للاطعمة.